пятница, 24 октября 2014 г.

Закусочные эклеры с куриным салатом.

Ингредиенты:
1 стакан воды,
1 стакан муки,
30 г. сливочного масла,
3 яйца,
соль.
Для куриного салата:
300 г. отварного куриного филе,
250 г. консервированного ананаса,
4 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки нарезанного зелёного лука,
2 ст. ложки нарезанного сельдерея,
1 зубчик чеснока,
паприка,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
В кастрюле довести до кипения воду, масло и щепотку соли, сразу всыпать муку. Замесить гладкое тесто, готовое тесто снять с огня, дать постоять 5 минут. В слегка остывшее тесто вбить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления до гладкой, блестящей текстуры.
На смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка выложить небольшие булочки, выпекать при 200 С 15-20 минут. Готовые эклеры выложить на решётку остывать.
Для начинки: куриное филе и ананас мелко нарезать, добавить сельдерей, зелёный лук, майонез и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить специи. Салат осторожно перемешать. В закусочных эклерах сделать надрез, наполнить салатом и подавать.
Выход: 25-30 штук.

Всё более популярными становятся украшения для пирсинга: плаги, туннели в уши купить их можно в специализированных интернет-магазинах. Интернет-магазин megapirs.com.ua предлагает широкий ассортимент оригинальных и недорогих украшений.

Другие рецепты:
Эклеры с заварным кремом
Заварные пирожные с куриным кремом

2 комментария:

  1. Спасибо, я люблю такого рода угощения! Сохраню на стену вконтакте, мне очень скоро ваш рецептик пригодится!

    ОтветитьУдалить
  2. Я делала такие эклеры. Фаршировала мясом (отварная говядина) с луком, а ещё - красной икрой. В принципе, начинка может быть любой.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...