вторник, 14 октября 2014 г.

Морковный кекс с сухофруктами.

Ингредиенты:
2 яйца,
2 крупные моркови,
1 стакан сахара,
2,5 - 3 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла без запаха,
2 ст. ложки яблочного сока,
1 ч . ложка молотой корицы,
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка ванильного экстракта,
горсть кураги и сушёной вишни,
1 ст. ложка тёртого имбиря.

Для топпинга:
150 мл. ананасового сока,
1/2 стакана апельсинового сока,
2 ст. ложки мёда,
2 ст. ложки нарезанной кураги,
1 ст. ложка сушёной вишни,
50 г. грецких орехов.

Приготовление.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В миске взбить яйца с сахаром, добавить яблочный сок, растительное масло и ванильный экстракт, всё хорошо взбить до пышности.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, всыпать порциями в яичную смесь. В конце замеса добавить тёртую морковь, нарезанную курагу, имбирь и вишню.
Потребуется специальная рифлёная форма с трубкой для кексов. Форму обильно смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Выпекать морковный кекс при 180 С 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой, на выходе из кекса она должна оставаться сухой. Остудить в форме ( минут 10), затем выбить из формы.
Для топпинга: в кастрюле смешать ананасовый и апельсиновый соки, мёд, довести до кипения. Уваривать на медленном огне 25-30 минут, пока объём не загустеет и не уменьшится на 2/3. Готовую глазурь слегка охладить, добавить курагу и вишню, выложить на готовый морковный кекс, посыпать орехами.

Компания предоставляет в аренду леса строительные Днепропетровск различных типов для отделочных, строительных работ на любой возможной высоте, специалистами также производится монтаж и демонтаж конструкций лесов.

Другие рецепты:
Пряный морковный торт со сливочным кремом
Морковный пирог с глазурью


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...